Calidad de vida del adulto mayor atendido en el Centro de Salud Pachacutec, 2017. - Montoya Salinas, Diana Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación sobre Calidad de vida del Adulto Mayor atendido en el Centro de Salud Pachacútec, 2017, tuvo como objetivo, determinar la calidad de vida de los adultos mayores pertenecientes al CAIM; es un estudio cuantitativo, descriptivo, transversal prospectivo; con una muestra probabilística seleccionada por conveniencia de 30 adultos mayores, se utilizaron como instrumento el WHOQOL-BREF que mide cuatro dimensiones: salud física, salud psicológica, relaciones sociales y ambiente; la información fue procesada en el paquete estadístico de Excel. Resultados: el 56,7% tienen de 75 a más años de edad, 33,3% de 70 a 74 años y el 10,0% de 65 a 69 años; el 53,3% son mujeres, 63,3% proceden de la zona rural, 30% tienen primaria incompleta, 53,3% son casados, 43,3% amas de casa, y el 80% manifiestan que padecen de enfermedades relacionados a su edad. Respecto a la salud física, salud psicológica, relaciones sociales y ambiente del adulto mayor se centra en un nivel medio de calidad de vida. Se concluyó que la calidad de vida del adulto mayor atendido en el Centro de Salud Pachacutec, se encuentra en un nivel medio y bajo.