Plan operativo y control interno de la Red de Salud Pacífico Norte - Chimbote, 2018 - ARANDA BRAVO, JUDITH YIANINA (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar la relación entre el Plan operativo y el control interno de la Red de Salud Pacífico Norte - Chimbote, 2018. Para la producción de la presente crónica se trabajó con 88 personas, entre ellos: administrativos y asistenciales, colaboradores de la Red de Salud Pacífico Norte - Chimbote, 2018, para la partición de las variables plan operativo y control interno, el tipo de investigación es Descriptivo con un diseño correlacional transversal, porque se buscó estudiar la relación entre las variables estudiadas; se aplicó dos cuestionarios para la medición de las variables; antes de la aplicación del instrumento se aplicó la validación y confiabilidad, con la finalidad de asegurar la veracidad y seriedad de los resultados del estudio que servir como fuente de información a para investigaciones relacionadas al estudio. Luego del acopio y análisis de los antecedentes se realizó la comprobación de la hipótesis de investigación con niveles de reconocimiento del 95%, el producto y conclusión principal que: Existe relación significativa entre el Plan Operativo y el control interno de la Red de Salud Pacífico Norte - Chimbote, 2018, lo que testimonia el valor del coeficiente de correlación de 0.764 al nivel de 0.01, lo que significa que ambas variables poseen una alta correlación, o que poseen una variabilidad positiva alta, entonces se aparta la Ho y se consiente la H1.