Juegos verbales en el lenguaje oral de niños de la Institución Educativa N°80816-Lluchubamba-Chillia; 2019 - BERMUDEZ DELGADO, PERPETUO SOCORRO (2021)
El trabajo de estudio tuvo como propósito mejorar la expresión oral de los infantes de 5 años del jardín N°80816-Lluchubamba-Chillia a través de los juegos verbales. El proyecto, será del modelo aplicado con diseño pre experimental. La población y muestra fue 17 infantes de 5 años del jardín N°80816. Utilizo técnicas de recojo información se empleó la observación y como herramienta la ficha de observación que se administrará en un inicio y final de la aplicación de los juegos verbales. Para procesar la información se aplicará la estadística descriptiva e inferencial, empleado el programa de análisis de datos software estadístico SPSS y software de cálculo Excel en sus últimas versiones. A un 95% de confianza y 5% de error se logra obtener un nivel de significancia de 0,000 es decir menor al estimado que es de 0,05% por lo que se toma la decisión de aceptar la hipótesis de investigación; significando que la aplicación de los juegos verbales mejora significativamente el lenguaje oral en niños y niñas de la I.E. Nº80816 de Lluchubamba.