Conocimiento sobre menopausia en usuarias de planificación familiar. Centro de Salud Nueva Sullana. octubre-diciembre 2017 - Quispe Cornejo, Luis Abel (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre menopausia en usuarias de planificación familiar del centro de salud Nueva Sullana. octubre - diciembre 2017. Material y Métodos: La muestra del presente estudio estuvo conformada por un total de 66 personas, usuarias de planificación familiar del centro de salud Nueva Sullana. El método de investigación fue cuantitativa de corte transversal, descriptiva simple, no correlacional. Los datos fueron recolectados a través de una encuesta aplicando un cuestionario a las usuarias que acuden a la consulta de planificación familiar para medir el nivel de conocimiento sobre menopausia. Resultados: El nivel de conocimiento sobre menopausia en usuarias de planificación familiar del Centro de Salud Nueva Sullana, 51,5% obtuvo un nivel regular de conocimiento, seguido de 30.3% que tienen un nivel bajo conocimiento y solo 18,2% tienen un buen nivel de conocimiento. Conclusión: En el presente estudio en relación a las variables, las categorías edad, grado de instrucción y estado civil en el estudio presentaron un nivel regular de conocimiento.