Control interno y la administración de riesgos en la empresa comerciales de Independencia - Huaraz, 2016 - Solis Herrera, Judith Vilma (2019)
La investigación cuyo título es "control interno y la administración de riesgos en las empresas comerciales de Independencia - Huaraz, 2016", tuvo como objetivo analizar la incidencia del control interno en la administración de riesgos en las empresas comerciales de Independencia - Huaraz, 2016. La investigación fue del tipo descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó como técnica la encuesta y el análisis documental, como instrumentos, la ficha de análisis documental y el cuestionario. La población se constituyó con 140 administradores de igual número de empresas comerciales de Huaraz y la muestra fue de 98 directivos. Los resultados demostraron que el control interno incidió en la administración de riesgos de las empresas comerciales de Independencia - Huaraz, 2016, toda vez que el 43.88% de los encuestados manifiesta que nunca las empresas formulan políticas de integridad y valores éticos; el 50.00% considera que nunca las empresas identifican y estiman el riesgo, ni determinan los objetivos del control, ni detectan los cambios; y el 51.02% expresa que nunca las empresas formulan planes de contin