Liderazgo directivo y desempeño docente de pregrado Universidad San Pedro Filial Lima 2017 - Castillo Briones, Ivonne Yanetd (2018)
El propósito de la investigación fue averiguar la manera por la cual ocurren dos aspectos cruciales en las instituciones universitarias referidos al liderazgo directivo y el desempeño docente. Por ello, su objetivo fue establecer la relación entre liderazgo directivo y el desempeño docente de pregrado de la Universidad San Pedro Filial Lima 2017. Estudio descriptivo correlacional no experimental, tuvo una población de investigación a 37 docentes, 5.41 % son de la carrera profesional de Administración, el 8.11 % de la carrera profesional de Enfermería y Terapia Física y Rehabilitación, el 18.92% de la carrera profesional de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica y el 48.61% corresponden a la carrera profesional de Farmacia y Bioquímica, en su mayoría son docentes con el grado de maestro (94.59 %) y doctores (5.41 %). Después de haber realizado la prueba de correlación de Spearman, los resultados obtenidos arrojan un rs = 0.069, por lo tanto, al ser un coeficiente de correlación muy bajo se concluye que no existe una relación lineal directa entre liderazgo directivo y desempeño docente de la Universidad San Pedro Filial Lima.