Costos laborales e incidencia en impuesto a las ganancias empresa S&M ingenieros EIRL - Huaraz 2016. - Castillo Mejia, Elizabeth Seema (2019)
El trabajo de investigación titulada; "Costos laborales e incidencia en impuesto a las ganancias empresa S&M ingenieros EIRL - Huaraz 2016" tuvo por objetivo determinar la incidencia de los costos laborales en el impuesto a las ganancias de la empresa S&M Ingenieros EIRL - Huaraz - 2016, para evaluar la influencia se realizó una investigación de tipo descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal o transeccional, tomando como población a la empresa S&M Ingenieros EIRL, dedicada a la prestación de servicios de construcción de edificios; compuesta por 5 integrantes administrativos, a quienes se aplicó un cuestionario, obteniéndose como resultado Se establece la incidencia de los costos laborales en el impuesto a las ganancias según la tabla N° 21, observamos que frente a la declaración jurada presentada que nos reporta un indicador de 5.90% de utilidad contable, y al ser considerada los costos laborales de los trabajadores observamos que el indicador se reduce, a 3.44 de utilidad contable, Demostrándose que el sinceramiento y formalización de los costos laborales, disminuyen la base imponible para la determinación del impuesto a la renta, así mismo se sinceró la información contable y se evita las sanciones pecuniarias por no considerar a los trabajadores en planilla. Concluyéndose que existe relación directa entre el sinceramiento de los gastos del personal y la determinación mayor del impuesto a la renta.