Factores asociados al desarrollo de Anemia en niños de 6 meses a 3 años, Hospital Regional ?EGB?, 2019 - Chavez Mariños, Jessica Almendra (2020)
La anemia es una enfermedad considerada como problema global que causa repercusiones en la salud humana y el crecimiento socioeconómico de un país. En el mundo esta patología afecta a 1620 millones de personas. En nuestro país el porcentaje de niños mayores de 6 meses y menores de 3 años que presentan anemia es del 40.1%. La presente investigación es un estudio transversal, observacional analítico, de casos y controles, que tiene como finalidad determinar cuáles son los factores asociados al desarrollo de anemia en niños de 6 meses - 3 años que fueron atendidos en el Hospital Regional ?EGB?, entre Enero a Diciembre del 2019. Entre el análisis estadístico que se utilizó se tiene la prueba de chi cuadrado para determinar la fuerza de asociación y se considera significativo para un p