Operatividad razonbale del Ius Variandi y Ius Resistentiae en la Municipalidad de Nuevo Chimbote 2018 - Morales Hernandez, Jean Franco (2020)
El presente trabajo denominado "OPERATIVIDAD RAZONABLE DEL IUS VARIANDI Y IUS RESISTENTIAE EN LA MUNICIPALIDAD DE NUEVO CHIMBOTE 2018". Tiene como Objetivo General determinar cómo contribuyen la Operatividad Razonable del Ius variandi y el Ius resistendi en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2018. Desarrollando una investigación no experimental y con un tipo de estudio, descriptivo aplicado; ya que de acuerdo al fenómeno de la investigación analizaremos, nuestras variables dependientes e independientes, y cuantificaremos usando como técnica la "encuesta", el valor de afectación que encontraremos en los resultados de la presente investigación, tenemos el propósito de poner a debate la poca atención de nuestras autoridades que le otorgan al valor humano del trabajador edil de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, confrontaremos nuestra propia opinion con la de otros autores, siendo un problema poco estudiado y gran interés para nuestra sociedad, ya que en base a nuestra Población y muestra, hemos concluido en base a nuestros resultados que los ediles municipales de Nuevo Chimbote, carecen de respeto a sus derechos fundamentales, lesionando el empleador bajo su poder de direccion, a su dignidad, a su moral, a su salud y la seguridad en el trabajo en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote; de manera que de acuerdo a nuestra hipótesis la operatividad del Ius Variandi en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote no se ajusta al principio de razonabilidad y proporcionalidad por el uso desmedido del poder de dirección en contra de los trabajadores, siendo necesario el uso de la desobediencia justificada como mecanismo de control del Ius Resistentiae.