Nivel glucémico de pacientes diabéticos atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Regional Docente de Cajamarca, julio del 2016 a junio del 2017. - LIMAY MARCHENA, REINA ESTHER (2020)
Mi estudio cuantitativo, descriptiva transversal y retrospectiva escudriñó la determinación del nivel glucémico de pacientes diabéticos atendidos, julio del 2016 a junio del 2017. Se acopió muestras de 284 pacientes, en una ficha de registro independiente. Se encontró que el 47.2% de pacientes que presentaban diabetes oscilan entre 49 a 63 años. Se observó que 47.9% de fueron de sexo femenino y 52.1% fue masculino, la mitad de los pacientes provenían de una zona rural y la otra mitad de una zona urbana. Se determinó que el 77.8% de la población tuvo una glicemia por encima de los 110 mg/dl de glucosa, es decir un nivel alto. Recomendándose que las instituciones de salud realicen o continúen con programas de educación a pacientes diabéticos y familiares, con respecto al control glicémico.