Vulneración a la intimidad personal y libertad de expresión en sede judicial Lima Norte 2017 - Sanchez Diaz, Everth Jesus (2020)
El propósito de la presente investigación fue determinar la vulneración del derecho a la libertad de expresión, y su afectación al ejercicio del derecho de intimidad personal como garantía constitucional en sede Judicial Lima Norte 2017, para ello, se propone una modificaria legislativa del Art. 154 del código penal, sobre violación de la intimidad de la vida personal y proponer la modificatoria del Art. 169 del código penal, Libertad de Expresión. En referencia a la Metodología en cuanto al tipo de Investigación esta es básica y como investigación jurídica es: jurídico-social, en cuanto al diseño de investigación esta es no experimental de enfoque cuantitativo y en cuanto al método deductivo, analítico, para la muestra se trabajó con un total de 100 personas, distribuidas: 10 jueces, 10 fiscales, 80 abogados, de acuerdo a los resultados obtenido determinamos que queda establecido que, al afectarse el derecho a la intimidad personal, existen mecanismo legales- contra el honor, difamación y calumnia, para recurrir en busca de tutelar los derechos constitucionales, del análisis expuesto, tanto el derecho a la intimidad personal y a la libertad de expresión como garantía constitucional SEDE JUDICIAL LIMA NORTE-PERU-2017.