Cultura tributaria y afectación de la morosidad de contribuyentes del Mercado San Jacinto, año 2017 - Pinedo Paredes, Jhader Shmiht (2018)
El propósito de la investigación fue determinar que la cultura tributaria afecta la morosidad de los contribuyentes del Nuevo Régimen Único Simplificado del Mercado de abastos San Jacinto, año, 2017. La investigación fue de tipo descriptivo ya que se determinó los atributos de la variable, utilizando el diseño no experimental, la población fue la totalidad de los comerciantes del mercado de abastos San Jacinto conformado por 100 personas, utilizamos como técnica, la encuesta y como instrumento de uso fue, el cuestionario. Entre otros resultados encontramos que existe un bajo nivel de cultura tributaria y que existe morosidad por los comerciantes del mercado San Jacinto en el pago de sus obligaciones tributarias, así como que no entregan comprobantes de pago por las ventas que realizan.