Aplicación de la técnica de Katharina Schorth en la disminución del dolor en niños con escoliosis de la asociación de Adase de Sullana, 2020 - Burgos Flores, Claudia Elizabeth (2022)
Esta investigación desarrollo a modo objetivo principal, determinar el impacto de la aplicación de la técnica de Katharina Schorth en la disminución del dolor en niños con escoliosis de la asociación de Adase de Sullana, 2020. Investigación básica, no experimental- transversal. La población analizada estuvo establecida por 20 niños de 9 a 12 años de edad con diagnóstico de escoliosis, correspondiente al año 2020, el método de recolección de la información utilizada fue la observación directa, y el instrumento será recolectado mediante una ficha de recolección de datos, dentro de los resultados hallados se encontró que, antes de la aplicación del test EVA un 10% de los niños evaluados tenían un nivel severo de intensidad de dolor, un 35% un nivel de dolor moderado, 30% un nivel leve y solo un 25% se mantuvo sin dolor; y después de la aplicación del test EVA el porcentaje de niños que tenían dolor severo desapareció llegando a un nivel de dolor leve y moderado con 50% y 25%respectivamente. La tesis concluye que, se determinó que existe un adecuado impacto de la aplicación de la técnica de Katharina Schorth en la disminución del dolor en niños con escoliosis de la asociación de Adase de Sullana, 2021