Cuentos infantiles para mejorar la expresión oral en niños de 5 años, Institución Educativa Inicial N° 592 Nogalpampa, Bambamarca, 2022 - Anticona Ramos, Carmen Rosa (2024)
En la infancia un entretenimiento frecuente son los cuentos infantiles, por consiguiente, se asume también que estimula la oralidad en la segunda infancia. El objetivo del trabajo investigativo: Determinar en qué medida, los cuentos infantiles mejoran la expresión oral, en niños de 05 años, Institución Educativa Inicial N° 592 - Nogalpampa, Bambamarca, 2022. La investigación es de nivel aplicativo, y diseño preexperimental con pre - post prueba, un solo grupo. La población estuvo contemplada fue de 36 escolares, obteniéndose una muestra, por conveniencia y conformado por 16 infantes de 5 años. Como instrumento se usó una lista de cotejo, validada según juicio de expertos. Se espera obtener como conclusiones, que la aplicación de cuentos infantiles favorecerá el nivel de comunicación y oralidad en infantes de 05 años, de la población de estudios en referencia.