Nivel de conocimiento y práctica preventiva sobre el virus Papiloma Humano en mujeres jóvenes del Hospital de Apoyo II-2 Sullana, 2020 - ZAPATA CRIOLLO, MIREYA YARISSA (2021)
En esta tesis de investigación tuvo como objetivo principal, determinar el nivel de conocimiento y práctica preventiva sobre el virus Papiloma Humano en mujeres jóvenes que acudieron al Hospital de Apoyo II 2 de la ciudad de Sullana en el año 2020. En la metodología se utilizó el tipo de investigación descriptivo, enfoque cuantitativo, no experimental, de corte trasversal. La población estuvo constituida por 90 mujeres jóvenes, para el método de recolección de datos se utilizó una encuesta que se aplicó vía virtual utilizando el link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSch4I1SaZ4yQK3NlsQA6nIhbTiqTkEUQYizNWeCKp15WHNfZA/viewform?usp=sf_link, en el procesamiento de datos estadísticos se utilizó el SPSS última edición, dando como resultados que, respecto al nivel de conocimiento sobre el VPH el 100% de la población estudiada sabe cómo se transmite el virus del Papiloma Humano, respecto al nivel de práctica preventiva sobre el VPH el 79,17% de la población estudiada conoce como se previene el virus del Papiloma Humano y respecto al nivel de conocimiento de los tipos VPH el 63.89% respondió que si tenían conocimiento mientras que de vacunas contra la infección del VPH.