Ineficacia penal en delitos ambientales mineros en el Distrito Judicial de Huaura - 2013 - 2015 - Encarnacion Valentin, Nel Fernando (2018)
La investigación estuvo orientada a identificar la relación existente entre la INEFICACIA PENAL Y DELITOS AMBIENTALES MINEROS EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUAURA - 2013 - 2015. Es una investigación teórica: de tipo SOCIOJURIDICA, nivel correlacional con diseño no experimental, cuya población es informantes calificados como abogados litigantes, fiscales, jueces, representantes de la sociedad civil, se trabó con una muestra que representa a la población. Se enmarca en el Método Inductivo, la técnica es de encuesta con la finalidad de describir, explicar y predecir. Se aplicaron los instrumentos de recolección de datos, como: escala de likert; sobre la percepción que tienen respecto al desarrollo de la actividad minera y la preservación del medio ambiente; el cual será validada empleando el método estadístico conocido como coeficiente de cronbach y la validez del contenido mediante la técnica juicio de expertos. Los resultados obtenidos determinan las causas que generaron la ineficacia, cuyo efecto fue la impunidad, lo cual nos conduce a conocer las causas que ha generado la ineficacia penal, cuyo efecto permite proponer un proyecto de la ley.