Capacidades asociadas al emprendedurismo en estudiantes de Administración de la USP Filial Caraz, 2016 - Quijano Acuña, Ynocencia Liliana (2019)
La presente investigación tuvo como propósito identificar las capacidades asociadas al Emprendedurismo que poseen los estudiantes de administración de la Universidad San Pedro Filial Caraz, 2016. El diseño de la investigación fue, no experimental, de corte transversal, descriptivo, con una población de estudiante de 217 las cuales se encuesto a toda la población estudiantil, mediante un cuestionario. Los alumnos de la escuela de administración de la filial de USP Caraz, en relación a conocer las capacidades creativas, los indicadores claridad de ideas, creatividad e innovación, originalidad y flexibilidad, han denotado un índice del 90%. Referente a las capacidades técnicas, las capacidad de toma decisión, Investigación de nuevos mercados, Generación de productos y servicios, Procedimientos y técnicas, han obtenido un 85%. En relación a las capacidades sociales, Liderazgo, Trabajo en equipo, Capacidad de comunicar y socializar, Capacidad de adaptarse a situaciones nuevas, han denotado un 90%. Respecto a las capacidades emprendedoras, Experiencia Emprendedora, Espíritu emprendedor, Mentalidad emprendedora, Búsqueda De Oportunidades se obtuvo un 87% para sobresalir en algún proyecto de negocio.