Inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial Bolognesi-Ancash 2016 - Alejandro Ocrospoma, Enrique Valois (2020)
El presente estudio busco determinar la incidencia de la Inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bolognesi, la misma que se desarrollará a través de un análisis descriptivo y por la captación de datos es transversal porque solo se tomará datos una sola vez; para merced de los objetivos se realizó primero con la revisión bibliográfica, la misma que permite conseguir las herramientas teóricas necesarias para el análisis posterior. Sobre los instrumentos de investigación de campo, se realizó con el cuestionario, la misma que fue desarrollada en la población que está constituida por: 50 trabajadores de la MP de Bolognesi, Ancash - 2016, el cual está constituido por (1 Alcalde, 07 Regidores, 01 Gerente Municipal, 04 Gerentes de línea y Apoyo, 07 Jefes de Área y 30 trabajadores) que laboran en las diferentes áreas. Como resultado se establecio que la Inteligencia emocional incide de manera negativa, en el desempeño laboral de los trabajadores de la M.P. de Bolognesi, Ancash - 2016. Como resultado se determina que la Inteligencia Emocional Incide de manera negativa, en el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bolognesi - Ancash 2016.