Implementación del control interno en la gestión económica Cervecera Backus S.A.C. Huacho, 2016 - Ortiz Ramos, Joselyn Stephanie (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la implementación del control interno y su incidencia en la gestión económica en la empresa CERVECERA BACKUS S.A.C que nos permitió encontrar las evidencias necesarias para poder mejorar la situación económica de la empresa , se utilizó la metodología descriptiva y explicativa con un diseño no experimental de corte transversal. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario que nos permitió hacer un monitoreo y la revisión en las actividades que realiza la empresa. Se concluye que la implementación de un control interno incide favorablemente en un 73 % en la gestión económica de la empresa CERVECERA BACKUS S.A.C . Además que el 87 % nos dice que mejoraría con una implementación del sistema de control interno ya que se evidenciará si existen controles y el 67% de los trabajadores sostienen que no existe una coordinación entre las áreas de la empresa y que el control interno debe actuar en todas las áreas de la empresa para una buena gestión económica.