Incorporación del espacio público flexible en el diseño arquitectónico de un terrapuerto interdistrital en Chimbote-2018 - BRUNO SIGÜENZA, JAZMIN DEL CARMEN (2020)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la incorporación del espacio público flexible en el diseño arquitectónico de un terrapuerto interdistrital en Chimbote ? 2018, el cual tuvo como objetivo el reordenamiento del tránsito vehicular en zonas afectadas, permitiendo la multifuncionalidad de espacios, reconociendo al usuario, relacionando actividades sociales y económicas. La investigación fue de tipo descriptivo, de diseño no experimental - transversal. Para la recolección de información se realizó el uso de técnicas como la observación, encuestas y entrevistas, con el uso de instrumentos que faciliten la aplicación de las mismas; a su vez la población objetiva a los habitantes del distrito de Chimbote (96 personas); se realizó entrevista a expertos, tanto de la variable terrapuerto interdistrital, como de la variable espacios públicos flexibles; finalmente los datos fueron procesados utilizando los programas de Excel y Word. El resultado obtenido fue eficiente, ya que se demostró la factibilidad del proyecto siendo apto la incorporación del espacio público flexible en el diseño arquitectónico de un terrapuerto interdistrital en Chimbote, el cual llegara a contribuir y brindar una respuesta favorable a la problemática expuesta, generando versatilidad de actividades y unificar a los usuarios de los pueblos vecinos.