Emisión de recibos por honorarios y evasión tributaria en la I.E.P. Semillitas Dolorier E.I.R.L. 2018 - Ferradas Vergara, Jorge Martin Matias (2019)
La presente investigación tendrá como propósito determinar como la Emisión de Recibos por Honorarios Electrónicos generan Evasión Tributaria en la cancelación de remuneraciones del personal administrativo de la Institución Educativa Particular Semillitas Dolorier E.I.R.L, año 2018. El tipo de investigación será descriptiva, con un diseño no experimental de corte trasversal. La población será la empresa materia de estudio y la muestra serán los funcionarios de las áreas de contabilidad, recursos humanos y administración, donde laboran 6 trabajadores; como técnica utilizaremos la entrevista y como instrumento a la guía de entrevista. Esperando obtener como resultados que se confirme que no corresponde la Emisión de Recibos por Honorarios Electrónicos en rentas de quinta categoría y que la entidad está vulnerando las normas laborales y las tributarias vigentes, y así mismo es sujeto a sanciones fiscales.