ESTABLECIMIENTO DE POLÍTICAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA PARA EL MANEJO DE INFORMACIÓN DE LA DISTRIBUIDORA ALMAPO S.R.L. HUACHO,2016 - Gonzales Quinteros, Yuleicy Yajaira (2016)
La presente tesis tuvo como finalidad determinar políticas de seguridad informática para el manejo de información de la distribuidora Almapo S.R.L., Huacho, a través del cual se conocerá las deficiencias en el uso de la información por la falta de controles de seguridad, ya que la información que se procesa diariamente es confidencial y de mucha importancia para la empresa, por ende la información debe ser protegida correctamente. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la Norma ISO/IEC 27001:2013, que es una norma internacional que permite el aseguramiento, la confidencialidad e integridad de los datos y de la información, así como de los sistemas que la procesan. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue descriptivo. En conclusión, los resultados obtenidos van a permitir evidenciar las vulnerabilidades en el uso de la información y para que estos incidentes no vuelvan a suceder es necesario determinar políticas de seguridad, a través del cual se darán las recomendaciones respectivas y así se logrará mejores resultados.