Estilo de vida de los participantes del programa adulto mayor del Centro de Salud Aranjuez, Trujillo - 2017 - Alvarado Alfaro, Julia Pilar (2019)
El presente Proyecto de investigación tuvo como objetivo el determinar el Estilo de Vida de los Participantes del Programa del Adulto Mayor del Centro de Salud Aranjuez, Trujillo, 2017. Se desarrolló con un diseño no experimental porque se tomó en cuenta el estudio de la variable (Estilo de vida), observando los fenómenos tal y como se dan en el contexto natural, cuyo propósito fue conocer cuál es el estilo de vida del Adulto Mayor, desde la dimensión biológica, psicológica y social, descubriendo características que presentan los Adultos Mayores en el Centro de Salud de Aranjuez; cuya población objeto de estudio fue 67 pacientes adultos mayores, (28 masculino y 39 femenino) entre las edades de 60 a más años, a quienes se les aplico el instrumento de la escala de Lickert, obteniendo como resultados en la investigación datos referencias sobre estilos de vida saludables y no saludables; los mismos que serán utilizados para estudios posteriores en Equipos Multidisciplinarios de Salud que trabajan con este tipo de Sujetos y Problema enfocado, creando estrategias y actividades preventivo-promocionales con el fin de mejorar la salud adoptando mejores estilos de vida y contribuyendo a un envejecimiento activo y exitoso.