Enfoque del matrimonio en nuestro ordenamiento jurídico peruano. - Soriano Portal, Fredy Roger (2018)
En la presente monografía se ha analizado comparativamente la evolución del matrimonio en nuestro ordenamiento jurídico de acuerdo a la evolución histórica del divorcio y las consecuencias de la desintegración familiar, partiendo de definir adecuadamente los institutos jurídicos involucrados para luego confrontarlos con las teorías sobre el matrimonio y el divorcio, analizándolos tanto en la legislación nacional y extranjera, como en la jurisprudencia, de todo lo cual se extraen conclusiones que revelan las ventajas y desventajas del actual ordenamiento normativo sobre la materia.