La idiosincrasia y su incidencia en la recaudación del impuesto predial - ,Municipalidad San Marcos - 2016 - Ramirez Bernachea, Ana Yulisa (2018)
La investigación titulada: La Idiosincrasia y su Incidencia en la Recaudación del Impuesto Predial - Municipalidad de San Marcos 2016, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Idiosincrasia en la recaudación del impuesto predial - Municipalidad de San Marcos 2016, planteándose como hipótesis La idiosincrasia incide de manera muy significativa en la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Distrital de San Marcos - 2016 .La investigación fue de diseño No Experimental y se llevó a cabo con una muestra de 260 contribuyentes de una población de 627 viviendas declaradas en la municipalidad, a quienes se le aplicó un cuestionario utilizando la técnica de la encuesta, los resultados que se obtuvieron fueron: Se determinó que existen relación entre la idiosincrasia y su incidencia en la recaudación, según se observó en la tabla N° 17, donde el 55 % no tiene costumbre de pagar sus impuestos, a pesar que los contribuyentes conocen que se deben pagar estos impuesto en forma anual así mismo se pudo observar en la tabla N° 4, que existe una morosidad del 47%, generando déficit en la recaudación del impuesto predial Por parte de la municipalidad distrital de San Marcos.