Cultura tributaria y obligaciones tributarias en los comerciantes del centro comercial Barranca, 2017 - FERNANDEZ LUJERIO, CARLOS ENRIQUE (2020)
La presente tesis titulada, "Cultura tributaria y obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial Barranca - 2017", tuvo como objetivo general determinar la influencia de la cultura tributaria en las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial Barranca, planteando una investigación de tipo descriptiva-No experimental, transversal y aplicada. Que utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue aplicada a una muestra calculada aleatoriamente mediante una formula estadística, de una población de 120 comerciantes del centro comercial Barranca, y una muestra de 60 comerciantes, los resultados nos demostraron que la cultura tributaria influye en las obligaciones tributarias en los comerciantes del Centro Comercial Barranca, así quedó demostrado cuando el 90% de los comerciantes manifestó que se sienten obligados a pagar tributos por el hecho que le pueden sancionar, el 65% de los comerciantes señaló que no sabe que al pagar nuestros tributos estamos contribuyendo a que el estado brinde más y mejores servicios, así como también el 60% de los comerciantes no ha recibido educación tributaria, así como también el 72% de los comerciantes si se ha encontrado desmotivado de pagar sus tributos, así mismo el 57% de los comerciantes no conoce sus obligaciones tributarias.