Estado nutricional y hábitos alimenticios en niños de la I.E. San Luis De La Paz. Chimbote, 2017 - Robles Cenas, Yesenia Del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación, denominado Estado Nutricional y Hábitos Alimenticios en niños de la I.E San Luis de la Paz. Chimbote, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Estado Nutricional y Hábitos Alimenticios de los niños de primer grado de primaria de la I.E San Luis de la Paz. El tipo de estudio es cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Se determinó una población total de 80 niños de primer grado de primaria de la I.E San Luis de la Paz. Se aplicó un cuestionario de Hábitos Alimenticios, y la ficha de diagnóstico del Estado Nutricional de los niños. Se utilizó el paquete estadístico SPSS, la prueba de chi cuadrado para hallar la relación para lo cual se determina la contratación de la hipótesis, además del programa Excel para la elaboración de tablas y gráficos. Se concluye que; el estado nutricional de los niños es normal; los hábitos alimenticios adecuados y existe relación significativa entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios.