Liderazgo transformacional y trabajo en equipo en la Municipalidad de CP Malingas, Tambogrande Piura, 2021 - GARCIA FARFAN, DORIS (2021)
El presente estudio de investigación se propuso determinar de qué manera el liderazgo transformacional, se relaciona con el trabajo en equipo del personal de la Municipalidad de CP Malingas, Tambogrande Piura, 2021. El tipo de investigación fue no experimental, de diseño descriptivo correlacional, transversal. Se aplicó como técnica una encuesta y como instrumentos un cuestionario debidamente estructurado. La población para el presente estudio, se consideró el total de 19 colaboradores de la Municipalidad de CP Malingas, Tambogrande Piura, 2021; se consideró a la muestra igual número de colaboradores que la población. A través del presente estudio de investigación, se determinó que el liderazgo transformacional, si se relaciona con el trabajo en equipo, del personal de la Municipalidad de CP Malingas, Tambogrande Piura, 2021; según el estadístico del Chi cuadrado, a un nivel de significancia de 0.023 menor que 0.05; Asimismo, de acuerdo al estadístico Tau b de Kendall, según el coeficiente de correlación 0.455, se denota que hay una correlación positiva débil entre las variables de estudio.