Sistema informático de gestión de compra y venta para la empresa Almacenes Útiles S.A.C, Barranca - Palacios Rondon, Michael Bryan (2021)
El presente estudio se desarrolló a fin de mantener un adecuado control de stock de productos y un manejo eficiente de las compras y ventas, a través de un sistema informático, evitando esencialmente pérdida de tiempo, acumulación de productos e incoherencias en los montos diario de dinero contabilizado. Así mismo el presente análisis permitió identificar y describir las condiciones en las que se encuentran los problemas, así como los requerimientos del software en un modo detallado y explicativo. Investigación Tecnológico, con diseño de tipo no experimental con corte transversal. Así mismo, en su desarrollo se aplicó la metodología Rational Unified Process (RUP) en la construcción de los planos o diagramas de casos de usos para tener un mejor análisis del software, El Gestor de base de datos SQL Server 2016 y para la codificación el programa Java. Con esta aplicación se mejora los procesos de venta en la empresa, importante para una buena y satisfactoria atención al cliente, de esta manera, la empresa obtendrá un buen control de la gestión, a decir, las situaciones de desabastecimiento serán detectadas con tiempo.