Clima Social Familiar y Resiliencia en estudiantes de tercer ciclo de la Universidad San Pedro - SPARROW DIAZ, KARLA ELVIRA GIULIANA (2021)
La esencia para el desarrollo y fortalecimiento de las habilidades socio-afectivas del ser humano es la prole, que sirve como soporte de nuestra sociedad, ésta proporcionará en sus integrantes el desarrollo de la capacidad para afrontar las situaciones difíciles y que adaptándose a éstas generarán alternativas de solución, por consiguiente, el objetivo será relacionar las variables de estudio en los pubescentes del tercer ciclo de la Universidad San Pedro, en una investigación descriptiva correlacional que será aplicada a una muestra de 217 estudiantes utilizando el ?Clima Social Familiar? FES y ?Escala de Resiliencia? ER donde se concluyó que no hay una relación significativa entre las variables, ya que, el nivel del Clima social Familiar es regular y el nivel de resiliencia es alto en los evaluados; este aporte es de suma importancia porque favorecerá a nivel social para fortalecer el trabajo de Salud Mental basado en la prevención, promoción, intervención y/o fortalecimiento basándonos en ser una de las pesquisas con rigor científico sobre ambas variables que servirán para futuras investigaciones.