Juegos didácticos como estrategia para la enseñanza de Matemática con los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. "José Antonio Encinas" - Cadmalca, 2016 - Tamay Cieza, Idelia (2019)
El presente trabajo titulado: "Juegos didácticos como estrategia para la enseñanza de matemática con los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. "José Antonio Encinas" - Cadmalca, 2016", tuvo por finalidad mejorar el aprendizaje de la matemática. Se desarrolló bajo el enfoque pre experimental. El problema de investigación ¿De qué manera el uso de juegos didácticos como estrategia mejoró la enseñanza de matemática con estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. "José Antonio Encinas" - Cadmalca, 2016?, para lo cual el autor se fijó como objetivo general: Determinar de qué manera el uso de juegos didácticos como estrategia influye en la enseñanza de matemática por los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. "José Antonio Encinas" - Cadmalca, 2016. En esta investigación se utilizó el método cuantitativo con un diseño pre experimental, con una población y muestra de 20 estudiantes del tercer grado de secundaria. La recolección de datos se hizo mediante la aplicación de instrumentos validados como el pre test y post test, los que arrojaron como resultados producto de la sumatoria de los puntajes obtenidos en cada dimensión, asumiendo un 95% de confiabilidad y 5% (0,5) de margen de error, se tiene que para 15 grados de libertad la t tabular (tt) es de 1,7291 y la t calculada (tc) de 49,778, con una significancia bilateral de 0,000, resultados que validan la H1 y rechazan la H0, en consecuencia: Los juegos didácticos como estrategia influyen significativamente en el aprendizaje de matemática en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. "José Antonio Encinas" ?-Cadmalca, 2016.