Plan anual de trabajo y desempeño docente en la I.E. N° 88046 - Cambio Puente, 2018 - Paredes Aguilar, Irma Madeleyne (2022)
La investigación asumió como propósito determinar la relación entre el Plan Anual de Trabajo con el desempeño docente en la I.E. N° 88046 ?José Carlos Mariátegui?, en el centro poblado Cambio Puente, 2018. La metodología del estudio consideró el tipo de investigación descriptiva ? correlacional con diseño no experimental, transversal de corte correlacional, siendo el grupo muestral conformado por 40 docentes de educación primaria y secundaria. La técnica utilizada para recoger información fue la encuesta y los instrumentos para cada variable fueron cuestionarios; los mismos, que para su viabilidad fueron sometidos a procesos de validación a través de consulta a expertos. Los resultados indican que la variable plan anual de Trabajo desde la percepción de la muestra se encuentra en un nivel destacado (60 %), mientras que, la variable desempeño docente es de nivel destacado (82,5 %) la relación entre ambas variables se presenta como positiva media con valor de r=0,436, comprobándose la hipótesis bajo un valor de significancia de p=0,005 con lo cual se concluye que a mejor nivel del Plan Anual de Trabajo se logra un mejor desempeño en los docentes de la I.E N° 88046 del centro poblado Cambio Puente.