Aplicación e Interpretación de los Estados Financieros y su Incidencia en la Toma de Decisiones en Xtreme People 2020 - Ortiz Sanchez, Victor Carlos (2023)
La investigación tuvo como objetivo general Aplicar el análisis e interpretación de estados financieros para mostrar incidencia en la toma de decisiones en la empresa Xtreme People el año 2020. La investigación fue de tipo básica, descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por los 09 colaboradores de la empresa Xtreme People, los mismos que también serán considerados como la muestra del estudio; para la obtención de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Se encontraron como resultados que la aplicación e interpretación de los estados financieros mejora significativamente la toma de decisiones en la empresa Xtreme People en Cajamarca el 2020. Esto implica que las empresas deben realizar un análisis minucioso respecto de sus estados financieros, pues esto implicará que gestionen mejor sus ventas y obtengan más rentabilidad.