Sistema informático web de programación médica para la Red Asistencial Ancash - ESSALUD. - Orbegozo Percovich, Victor Elias (2019)
El presente proyecto de tesis de investigación, tuvo como objetivo desarrollar un sistema informático web de programación médica para la Red Asistencial Ancash - Essalud, que permita controlar y contar con la información oportuna del horario y turnos de los médicos de dicha red en tiempo real. La investigación es de tipo descriptivo no experimental, para el desarrollo del sistema se utilizará la metodología RUP, así como el lenguaje unificado de modelado UML; mientras que para la construcción del sistema informático web se utiliza el lenguaje de programación Java con arquitectura en 3 capas, como base de datos PostgreSQL y para los reportes se utilizará la herramienta iReport 5.5.0. Se espera lograr como resultado el control de los horarios y turnos desde un sistema web, lo cual permita contar con toda la información del médico en tiempo real, reduciendo el tiempo de espera y/o búsqueda, mejorando la calidad en el control de los turnos de médicos en la Red Asistencial Ancash - Essalud.