Influencia de las fuentes de financiamiento en el crecimiento microempresarial del Distrito de Huaraz, 2017 - Cerna Sandoval, Rosario Del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación titulada "Influencia de las Fuentes de Financiamiento en el crecimiento microempresarial del distrito de Huaraz" tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el crecimiento de las microempresas del distrito de Huaraz, para el periodo 2017, correspondió a una investigación de tipo descriptiva, aplicada, no experimental y transversal. Que utilizó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario, tuvo como población total a 121 microempresas formales inscritas en el Registro de la Micro y Pequeña Empresa (REMYPE) hasta el periodo 2017 y como muestra a 80 microempresas activas y habidas para el año de estudio, los resultados nos demostraron que las fuentes de financiamiento influyeron positivamente dentro del crecimiento microempresarial del distrito de Huaraz, exponiendo que un 73% de los microempresarios utilizaron un tipo de financiamiento formal que es el bancario, un 35% se fue financiando netamente de su ahorros y un 42% de empresas, equilibraron su financiación recurriendo tanto a uno bancario como a sus ahorros y un 68% del total de la población empresarial implementaron estrategias de crecimiento permitiéndoles manejar una economía saludable a lo largo del periodo. Quedando claro, luego de los resultados, que el mercado microempresarial del distrito de Huaraz fue un mercado competitivo y posee visión de crecimiento.