Inteligencia emocional y modos de afrontamiento del estrés en padres de hijos con habilidades diferentes del Centro Ann Sullivan del Perú, Lima 2017 - Elme Chauca, Marcien Anais (2020)
El estudio tuvo el propósito de hallar la asociación entre inteligencia emocional y los modos de afrontamiento del estrés en padres de hijos con habilidades diferentes; la investigación es cuantitativa, de diseño no transversal y en nivel descriptiva correlacional. La conformación de la muestra fue de 47 padres del Centro Ann Sullivan. Las herramientas de recogida de datos fueron los cuestionarios de Inteligencia Emocional de ICE - BARON adaptando por Nely Ugarriza y Modos de Afrontamiento (COPE) de Caerver; et al., adaptado por Casuso. Las hipótesis fueron contrastadas con estadísticos paramétricos o no paramétrico según la distribución de normalidad de la muestra. Se obtuvo como resultado que P es mayor al valor esperado p = 0.177 (P > 0.05), por ello se llega a la conclusión que no se tiene relación significativa entre ambas variables planteadas.D