Autoestima en alumnos del sexto grado de primaria de la institución educativa pública, Sullana 2019. - ADRIANZÉN MEDINA, MARIELA DEL PILAR (2021)
Esta investigación tuvo como propósito principal Identificar el nivel de autoestima de los alumnos del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 18, de Sullana. Se utilizó un diseño descriptivo simple, aplicando como instrumento el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith, (SEI) versión escolar. A manera general se obtuvo que el 63.9% de los estudiantes se ubicaron en el nivel de Autoestima Promedio, seguido del 25.2% de estudiantes que tuvieron Autoestima Baja. En la Dimensión Concepto de Sí Mismo el 62.2% de estudiantes tuvieron una Autoestima Promedio y el 32.8% una Autoestima Baja. En la Dimensión Social el 55.5% obtuvo una Autoestima Promedio y el 36.1% una Autoestima Alta. En la Dimensión Hogar el 43.7% de estudiantes obtuvo una Autoestima Promedio y el 28.6% una Autoestima Baja. Por último, en la Dimensión Escuela el 54.6% obtuvo una Autoestima Promedio y el 37% una Autoestima Alta.