Presupuesto por resultados y mejoramiento de la calidad de vida en Municipalidad de Recuay - 2019 - QUITO ROJAS, ROMER ELY (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la relación entre la gestión de presupuesto por resultados con el mejoramiento de la calidad de vida de la población en la Municipalidad Provincial de Recuay 2019. Fue de tipo descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. La población es de 29 trabajadores de la Municipalidad y la muestra fue de 20 trabajadores de la Municipalidad, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el proceso de la información recabada, para poder analizar y explicar los resultados que se obtuvieron en la presente investigacion se utilizó el software SPSS y Microsoft Excel,. En los resultados existe una mala gestiòn en los presupuestos incidiendo en el mejoramiento de la calida de vida de la poblaciòn ya que el 60% de los encuestados indican que a veces se conocen las causas que generan los problemas, en cuanto a los presupuestos nunca se alacanza los objetivos un 60% lo confirma, en cuanto a la calidad de vida es muy baja ya que el 40% de los encuestados consignan que a veces La poblaciòn cuenta con los servicios de agua, luz, electricidad e internet y un 40%indican que casi nunca La ciudad es muy segura y se puede caminar con mucha confianza.