Red de datos para el tramo San Marcos - Amauta de la empresa ENTEL S.A., Lima. - Solano Huerta, Dalia Alina (2018)
El presente informe de investigación tuvo como propósito implementar una red de datos con fibra óptica para el tramo comprendido entre los nodos San Marcos - Amauta, de la ciudad de Lima para garantizar la cobertura con señales de telecomunicaciones de gran calidad, alta velocidad, disponibilidad y seguridad. El presente trabajo de investigación responde a la modalidad de investigación tipo descriptiva, por lo que no se va a generar ninguna nueva modificación teórica en este presente trabajo de investigación, el diseño de investigación es no experimental y utilizando la metodología de diseño de redes Cisco PPDIOO, que comprende la preparación, planificación, diseño, implementación, operación y optimización de la nueva red. Se obtuvo como resultado de la investigación, la implementación de una red de datos con fibra óptica robusta y veloz, con gran ancho de banda, mayor capacidad de transmisión, segura, que transporta señales de gran calidad entre los tramos de San Marcos - Amauta.