Conocimiento de las madres puérperas sobre cuidados básicos al recién nacido de un Hospital de Piura 2021 - BALCAZAR CESAR, JENNY ESTEFANI (2021)
El presente estudio de investigación fue cuantitativa; descriptiva, no experimental y de corte transversal, tuvo como objetivo Determinar el conocimientos de las madres puérperas sobre el cuidado básico del recién nacido de un Hospital de Piura 2021. La población en estudio estuvo conformada por los 105 madres que acuden a un hospital de Piura, la muestra estuvo conformada por 83 madres, los instrumentos fueron el elaborado por Flores y Mendoza. La información recogida fue procesada con el programa SPSS versión 22 con lo que se creó la base de datos respectiva, para ver el comportamiento de la variable en estudio se utilizó la respectiva confiabilidad del estudio. Resultados se obtuvo que el conocimientos de las madres puérperas sobre cuidados básicos en casa del recién nacido en madres puérperas de un hospital de Piura, fue medio con 62%. Se precisó que el conocimientos de las madres puérperas sobre cuidados generales del recién nacido de un hospital de Piura, fue medio con 74%. El conocimientos sobre crecimiento del recién nacido en madres puérperas de un hospital de Piura, fue medio 59%. Se concluyó que el conocimientos de las madres puérperas sobre el cuidado básico del recién nacido de un Hospital de Piura 2021, es medio con 56%. De esta manera se pudo comprobar que el objetivo de la investigación es medio de manera general en los tres aspectos de conocimientos que presenta el estudio de las madres puérpera en un hospital de Piura.