Motivación y Desempeño Laboral del Personal Administrativo en Dirección Regional de Salud Lima, Huacho - 2019 - MEDINA MOLINA, MARLENE GIOVANNA (2021)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general: describir como la motivación se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo en Dirección Regional de Salud Lima 2019. La metodología, es de nivel básico de tipo descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Su población está conformada por 150 trabajadores y la muestra se tomó a 35 trabajadores. Utilizando como técnica a la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de la información, asimismo para el procesamiento de los datos, se empleó el Microsoft Excel, el cual se representó mediante tablas y gráficas. Se obtuvo como resultados en cuanto a la motivación su incidencia es muy significativa en el desempeño laboral representando el 51.43% del personal que participó en la investigación, donde indican que casi nunca su jefe reconoce su desempeño y menos el personal es eficiente tal como lo indica el 71.43%, en el nivel de la motivación el 74.29% indican que casi nunca se les consideran sus propuestas, en el nivel del desempeño el 68.57% indican que a veces se realizan las actividades correctamente, analizando su relación de ambas variables nos indican el 68.57% que a veces realizan correctamente sus actividades y a veces tiene la facilidad para integrarse.