Control Interno del ?rea de Cr?ditos y la rentabilidad, en Caja Municipal del Santa, 2019 - HERNANDEZ MEJIA, CLAUDIA ANGELICA (2021)
La presente investigaci?n titulada Control Interno del ?rea de Cr?ditos y la rentabilidad, en Caja Municipal del Santa, 2019 tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno del ?rea de cr?ditos y la rentabilidad en caja municipal del santa, 2019 siendo de tipo cuantitativa correlacional con un dise?o no experimental transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 35 trabajadores del ?rea de cr?ditos de la empresa, a quienes se aplic? un cuestionario para recolectar informaci?n respecto de la aplicaci?n del control interno, adem?s, de emplear una gu?a de an?lisis documental para determinar el nivel de la rentabilidad en la empresa objeto de estudio. El an?lisis de datos se realiz? de manera descriptiva empleando tablas y gr?ficos, y a nivel inferencial empleando la prueba estad?stica del coeficiente de correlaci?n para establecer el grado de correlaci?n de las variables. Se obtuvo un resultado positivo sobre el control interno y la rentabilidad de la empresa.