Análisis del uso de arcillas como material cementicio suplementario en mezcla de concreto, 2020 - Villena Villanueva, James Anthony (2022)
Mediante la presente investigación tiene como objetivo analizar y evaluar la arcilla como material cementicio suplementario, dando uso a la arcilla calcinada como material cementicio en investigaciones realizadas, usando datos obtenidos en dichas investigaciones para evaluarlas y así obtener datos y realizar gráficos en los cuales se proyectan las comparaciones de estas investigaciones. Y como resultado beneficiar a las nuevas viviendas, aumentando su resistencia y elementos estructurales. Esta investigación es de nivel no experimental debido a que no se pudo manipular la variable, la cual en la investigación es la evaluación de la arcilla. La presente investigación es de tipo descriptiva - explicativa, ya que está compuesta por una sola variable, evaluando y analizando la causa del problema. Se obtuvieron buenos resultados en la investigación que tienen como finalidad hacer de aplicarlo en diversas estructuras que se ubican en el distrito de Chimbote y sus habitantes puedan contar con estructuras de resistencias elevadas que proporcionan seguridad.