Predominio de adiposis, exceso de peso e inactividad en adolescentes de 12 - 17 años en el Centro Salud Túpac Amaru II - CASAS CARRILLO, OGADIS ETHEL (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el predominio de la adiposis, exceso de peso e inactividad en adolescentes de 12 a 17 años en el Centro Salud Túpac Amaru II, durante el periodo enero a marzo 2021. La población de estudio está conformada por 50 por adolescentes (masculino y femenino) de 12 a 17 años que acuden al Centro Salud Túpac Amaru II, durante el periodo enero a marzo 2021. La metodología utilizada es de tipo básico y diseño descriptivo de enfoque cuantitativo. Se utilizó dos instrumentos ficha recolección de datos y cuestionario. Dando como resultado más representativas 1as características sociodemográficas predomina más en la edad de 15 años (46,0%), sexo femenino (68,0%) y el grado de instrucción secundario (96,0%). El exceso de peso de adiposis se encuentra en el nivel normal (62,0%). La inactividad predomina en el nivel medio (72,0%). Se concluye que la adiposis e inactividad se encuentra más predomina en el sexo masculino.