Factores Sociosanitarios asociados al Parasitismo Intestinal en ni?os atendidos en el Centro de Salud La Enca?ada, Cajamarca - 2019 - Sanchez Becerra, Ernesto (2020)
En el presente estudio de investigaci?n tuvo como objetivo determinar la influencia de los 2Factores Sociosanitarios Asociados al Parasitismo Intestinal en ni?os de 1 a 5 a?os atendidos en el Centro de Salud La Enca?ada2, Departamento de Cajamarca en los meses de enero a julio, en el a?o 2019, fue de tipo descriptivo con un dise?o no experimental, y una muestra donde se aplic? una confianza del 95% y un error de 5 %, de la cual dio como resultado 215 ni?os, el instrumento fue un cuestionario de entrevista, donde se aplic? a los padres de familia de cada ni?o y se determin? que los Factores Sociosanitarios que influyen en el Parasitismo Intestinal de los ni?os, luego se les brindo una capacitaci?n a los padres de familia y se les inform? de los beneficios de mejorar en las condiciones de vivienda y los h?bitos higi?nicos de los ni?os, tambi?n se tuvo en cuenta los ex?menes de laboratorio. Finalmente se determin? la influencia de los Factores Sociosanitarios asociados al Parasitismo Intestinal y as? se observan los resultados que disminuyen en el Parasitismo Intestinal en las familias y tengan una mejor calidad de vida.