Tablero de Control de Mando Integral y Rentabilidad: Empresa Constructora Quitacocha SRL., Huaraz 2020 - Abarca Medina, Juvita Yenma (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que tiene el cuadro de mando integral en la rentabilidad en la Empresa Constructora Quitacocha SRL., Huaraz 2020, para ello se utilizó el tipo de estudio aplicada con un diseño experimental en la categoría pre experimental, con enfoque cuantitativo, la población fue la rentabilidad de la constructora y comomuestra la rentabilidad de la constructora del año 2020, la investigación se inició con un diagnostico situacional del cuadro de mando integral que se desarrolla en la Constructora Quitacocha S.R.L., luego se determinó la rentabilidad actual de la Constructora Quitacocha S.R.L., así mismo se implementó el cuadro de mando integral en la constructora Quitacocha S.R.L., y finalmente se evaluó la influencia que se obtuvo con la aplicación del tablero de control de mando integral, el cual logró incrementar la rentabilidad económica en 44%, 54% y 57%, y la rentabilidad financiera se incrementó en 39%, 46% y 68%, para los proyectos ejecutados en eltiempo de estudio. Como conclusión se obtuvo que el tablero de control de mando integral influye en la rentabilidad de la organización.