Sistema de control interno en almacen para mejorar gestión de inventarios de Consorcio Panacars S.A.C - Salazar Saldaña, Maria Del Pilar (2019)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar qué la aplicación de un Sistema de Control Interno en almacén permitirá mejorar la gestión de inventarios de la empresa CONSORCIO PANACAR´S SAC - CHIMBOTE-2016, para lo cual hemos utilizado el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal, teniendo como población a la empresa materia de estudio y como muestra se tomó a 4 trabajadores que laboran en el área de almacén, así como el gerente y contador siendo un total de 6 personas. La técnica utilizada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Entre otros resultados encontramos que carecen de un MOF por lo que el personal no tiene bien definidas sus funciones, no tienen un buen control en cuanto a sus ingresos y salidas de existencias, el personal tiene un nivel bajo para desempeñarse en el cargo que ocupan, ya que no cuentan con capacitaciones constantes y no existe un reporte permanente de inventarios, debido a la falta de un control de inventarios, ya que no se obtienen datos procesados ni actualizados provocando sustracciones de mercaderías.