Propuesta de mejora del proceso de capacitación en la empresa DINET S.A. sede Huachipa, 2018. - Contreras Chauca, Leyla Adriana (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo proponer la mejora del proceso de capacitación en la empresa DINET S.A. sede Huachipa, 2018. La investigación fue no experimental, descriptivo propositiva, con diseño transversal, la muestra es probabilística y estuvo constituida por 85 colaboradores; para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados demuestran que el estado actual del proceso de capacitación obtuvo un 29% de cumplimiento categorizado como deficiente, por ello se realizó el diseño del proceso de capacitación en la empresa; asimismo se identificó que la etapa más débil del proceso era la medición de los resultados, el cual obtuvo 25% de cumplimiento, esto implico la propuesta de indicadores para la evaluación del proceso en 3 niveles, que contribuye a la mejora en la gestión del proceso de capacitación, facilitando el funcionamiento del proceso para ello se determinaron nuevas actividades a realizar, responsables y las interacciones dentro del sistema, para una mejor planificación y control de las distintas acciones vinculadas al proceso.