Prevalencia del uso de Metamizol en Pobladores de Locuto, Tambogrande (Enero-Mayo), Piura - 2019 - Ojeda Ruiz, Segundo Delfin (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la prevalencia del uso del metamizol en la población del Centro Poblado de Locuto, Tambogrande durante Enero - Mayo del 2019. Es un investigación de forma aplicativo, descriptiva, prospectivo y su diseño es no experimental, transversal, descriptivo. La población de estudio estará representado por la totalidad de pobladores del Centro Poblado Locuto - Tambogrande, con una muestra de 200 pobladores. La recolección de datos se realizará a través de las técnicas de la observación y la encuesta; datos que quedarán registrados en los instrumentos, como las fichas técnicas de análisis y el cuestionario. El procesamiento y análisis de los resultados se realizarán a través de herramientas de la estadística, como tabla de frecuencia y gráficos estadísticos, todo ello haciendo uso del programa informático excel 2013 y del programa estadístico SPSS (statical package for the social sciences) versión 20. El análisis y discusión de los resultados, permitieron concluir que el 34% es la prevalencia del uso de metamizol en los habitantes del Centro Poblado de Locuto (Enero - Mayo), Tambogrande - 2019.