Factores Académicos, Socioeconómicos y su Relación con la Titulación de Egresados del CETPRO Huaral, 2017 - Gallegos Bolivar, Jesusa (2020)
El estudio de investigación realizado fue titulado como: "Factores académicos, socioeconómicos y su relación con la titulación en egresados del CETPRO Huaral; 2017", su objetivo general fue determinar la relación entre los factores académicos, socioeconómicos y proceso de titulación en dichos egresados. En cuanto al método se trató de una investigación descriptiva con diseño correlacional de corte transversal, se aplicó una muestra de 55 egresados. Como resultados hallados demuestran que si existe una relación directa entre los factores académicos y socioeconómicos respecto a la titulación (r = ,298; p = ,027) siendo significativo estadísticamente; además el proceso de titulación tiene relación directa con los factores socioeconómicos (r = ,386; p = ,004); muy por el contrario, a la dimensión factores académicos (r = ,072; p = ,603). Se concluye que los factores académicos y socioeconómicos se relacionan con la titulación de egresados del "CETPRO" Huaral 2017. Se recomienda que la institución educativa desarrolle experiencias de orientación tipo talleres para disponer mejor control de estos factores en el proceso de titulación en los egresados para facilitar su incorporación en el mercado laboral ocupacional, así como su progreso personal y familiar.El estudio de investigación realizado fue titulado como: "Factores académicos, socioeconómicos y su relación con la titulación en egresados del CETPRO Huaral; 2017", su objetivo general fue determinar la relación entre los factores académicos, socioeconómicos y proceso de titulación en dichos egresados. En cuanto al método se trató de una investigación descriptiva con diseño correlacional de corte transversal, se aplicó una muestra de 55 egresados. Como resultados hallados demuestran que si existe una relación directa entre los factores académicos y socioeconómicos respecto a la titulación (r = ,298; p = ,027) siendo significativo estadísticamente; además el proceso de titulación tiene relación directa con los factores socioeconómicos (r = ,386; p = ,004); muy por el contrario, a la dimensión factores académicos (r = ,072; p = ,603). Se concluye que los factores académicos y socioeconómicos se relacionan con la titulación de egresados del ?CETPRO? Huaral 2017. Se recomienda que la institución educativa desarrolle experiencias de orientación tipo talleres para disponer mejor control de estos factores en el proceso de titulación en los egresados para facilitar su incorporación en el mercado laboral ocupacional, así como su progreso personal y familiar.